取消增值税发票认证后增值税发票查询平台功能有变化(手册详见附件)

发布日期:2016-06-01
来源:
【字体:

 

增值税发票查询平台升级V2.0在原有版本上新增和优化了部分功能,详细如下:

一、 平台登录相关

1. 增加了对浏览器的兼容

平台在原有支持IE(推荐使用IE8.0的基础上,新增了对360税务集成版浏览器的支持(该版本集成了本平台所需的相关控件安装),浏览器下载地址为:http://down.360safe.com/se/360seswdzcs.exe

2. 新增平台密码找回功能

纳税人首次登录查询平台后,可设置平台密码和密码找回问题,密码遗忘后,可通过之前设置的密码找回问题及答案重新设置平台密码。

平台密码设置后,需通过平台密码和CA密码双重密码登录查询平台。

3. 新增一键检测集成客户端

一键检测集成客户端用于检测用户客户端金税盘/税控盘驱动(含证书控件)安装情况。

4. 增加发送错误报告功能

当平台页面出现错误时,增加了“发送平台错误报告”按钮,操作员可通过点击该按钮将错误代码以邮件的形式发送至服务器端,便于运维人员进行错误排查。

二、 发票勾选相关

1. 调整发票查询平台的勾选、确认的操作窗口期

操作员每个税款所属期进行勾选、确认的操作窗口期,调整为当月申报期结束后第一日到次月申报截止期前2日(例如:当月和次月申报期均为15日,当月勾选、确认时间为当月16日到次月13日)。

2. 批量勾选模块增加发票信息项的下载

在批量勾选模块,下载文件中对发票数据增加销方名称、金额、税额信息;

三、 确认勾选相关

1. 取消原有自动确认功能

发票查询平台每月最后一日不再将已勾选未确认数据进行自动确认,为了不影响当月的申报抵扣,操作员必须在可操作的窗口期内对当期勾选的数据进行手工确认。

2. 将原有的每月一次确认修改为每期可多次确认

纳税人可在每个税款所属期的勾选和确认操作窗口期内,对当期勾选的发票进行多次确认。

3. 未确认数据处理

超过可操作窗口期,仍未确认的数据,平台将自动将已勾选未确认的数据回退为未勾选状态,视同当月未做勾选,符合抵扣的时限规则时可在下期继续进行勾选。

4. 已确认数据的同步

平台会在每天晚上将当天纳税人已确认的数据与扫描认证的数据进行同步,纳税人可在执行确认操作的第二天通过“抵扣统计”功能查询到准确的可抵扣数据(含勾选确认和扫描认证两类数据)。

5. 新增已确认发票结果的导出功能

在“确认勾选”模块,实现当次确认发票的汇总及明细数据的导出,并支持查询当期各次确认发票的汇总、明细数据,及查询结果的导出功能。

6. 取消原有的确认查询功能

取消原有的确认查询功能,将其整合到“确认勾选”模块实现当期已确认数据的查询。

四、 抵扣统计相关

更新抵扣统计功能

抵扣统计变为每天执行,该统计数据每日根据前一日的确认及扫描情况更新。

五、 特别提醒

纳税人增值税纳税申报后申报征收期结束前,不得在增值税发票查询平台中再进行勾选、确认操作,若进行勾选、确认操作,这部分勾选、确认的发票将无法纳入本期申报抵扣数据中,也不能参与下期的申报抵扣。为避免损失,请纳税人在确认当期所有发票均已勾选、确认后,再进行本期的纳税申报。本期申报征收期结束后次日,方可开始下一个税款属期增值税发票的勾选、确认操作每个月申报征收期的截止日期可向主管税务机关咨询

本文附件

增值税发票查询平台使用手册V2.0.00.docx