企业确实无法偿付的应付款项如何进行企业所得税处理?(企业所得税)

发布日期:2018-01-15
来源:
【字体:

   一、根据《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令第63号)第六条规定:“第六条 企业以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入,为收入总额。包括: 
   (一)销售货物收入; 
   (二)提供劳务收入; 
   (三)转让财产收入; 
   (四)股息、红利等权益性投资收益; 
   (五)利息收入; 
   (六)租金收入; 
   (七)特许权使用费收入; 
   (八)接受捐赠收入; 
   (九)其他收入。 
   二、根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)第二十二条规定:“ 企业所得税法第六条第(九)项所称其他收入,是指企业取得的除企业所得税法第六条第(一)项至第(八)项规定的收入外的其他收入,包括企业资产溢余收入、逾期未退包装物押金收入、确实无法偿付的应付款项、已作坏账损失处理后又收回的应收款项、债务重组收入、补贴收入、违约金收入、汇兑收益等。”

本文附件

 

建议采用1280x1024以上分辨率浏览

国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 版权所有

承办和维护单位:税友软件集团

 新公网安备 65010202000362号