小规模纳税人自行开具的增值税专用发票,如何填写申报表?(增值税)

发布日期:2018-02-08
来源:
【字体:

   根据《国家税务总局关于进一步明确营改增有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2017年第11号)、《国家税务总局关于开展鉴证咨询业增值税小规模纳税人自开增值税专用发票试点工作有关事项的公告》(国家税务总局公告2017年4号)、《国家税务总局关于在境外提供建筑服务等有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年69号)分别规定,建筑行业、鉴证咨询业、住宿业小规模纳税人,自开发票试点纳税人所开具的增值税专用发票应缴纳的税款,应在规定的纳税申报期内,向主管国税机关申报纳税。在填写增值税纳税申报表时,应将当期开具增值税专用发票的销售额,按照3%和5%的征收率,分别填写在《增值税纳税申报表》(小规模纳税人适用)第2栏和第5栏“税务机关代开的增值税专用发票不含税销售额”的“本期数”相应栏次中。

本文附件

 

建议采用1280x1024以上分辨率浏览

国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 版权所有

承办和维护单位:税友软件集团

 新公网安备 65010202000362号